Сотрудник банка украл $7,1 млн и потратил на азартные игры и дорогие авто

Американец Кристофер Канале незаконно присвоил больше 7 млн. долларов в крупном банке Нью-Йорка. Как это отразится на вкладчиках?


Кем оказался преступник?


Согласно заявлению пресс-секретаря прокурора Манхеттена, Кристофер был задержан в своем доме 18 февраля. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, крупном мошенничестве и хищении конфиденциальной информации. В ходе следствия, преступнику могут выдвинуть новые обвинения. 47-летний житель Нью-Йорка за время работы в банке Pershing LLC незаконно присвоил 7,1 млн долларов.


Канале заподозрили еще в прошлом году. После просмотра перечня проведенных клерком операций, были обнаружены непонятные денежные переводы на подставные компании и лица. В период с 2013 года банк и вкладчики получили ущерб в 2,53 млн. $.


Сотрудник банка украл $7,1 млн и потратил на азартные игры и дорогие авто

Куда потрачены средства


После инцидента, руководство банка Нью-Йорк Меллон уволило нечестного сотрудника и сообщило в правоохранительные органы. Сам виновник признался в содеянном и рассказал, что за все время работы он нечестно украл примерно 4 млн долларов. Ворованные деньги были потрачены на дорогие покупки для дома, сооружение бассейна, покупку дорогих автомобилей и на азартные игры. Кристофер рассказал, что обладает сильной игровой зависимостью, поэтому большая часть украденных денег пошла на оплату карточных долгов.


Мошенник разработал хитрую схему и раскрыл ее секрет. Для перевода денег он использовал офшорные компании и сторонних подставных лиц. За такие это Канале получал часы и драгоценности, которые отдавал за долги.


Уволив одного сотрудника, банк не прекратил внутреннее расследование. Проанализировав ситуацию, были обнаружены другие злоупотребления клерка. Кроме офшорных фирм, он занимался подделкой подписи руководства. Преступник подписывал и обналичивал различные чеки.  В итоге банк потерял около $4,6 млн.