Wynn Resorts продолжает очищаться и избавляется от топ-менеджеров

Двойное увольнение

Рынок бизнеса всколыхнуло известие о том, что в один день компанию покинули сразу два ее директора - Роберт Дж. Миллер и Джон Дж. Хагенбух. Перед этим из Wynn Resorts ушли Рэй Ирани, Тед Витру и ее основатель Стив Уинн. Отказался от работы и директор Элвин Шумейкер, который должен покинуть пост не позднее следующего года.


Смена правящей верхушки связана с очисткой компании от сексуального скандала, который прогремел в январе этого года. Сами сотрудники казино-оператора высказали мнение, что их уход позволит восстановить имидж фирмы и наладить ее работу.


«Я ни в коем случае не хочу, чтобы моя персона отвлекала внимание от начатого процесса восстановления имиджа компании», - рассказал Джон Дж. Хагенбух.


Wynn Resorts продолжает очищаться и избавляется от топ-менеджеров

Новая правящая ветка

Процесс обновления компании был начат после того, как обвиненный в сексуальных домогательствах Стив Уинн покинул Wynn Resorts. После этого в Совет директоров пришла его экс-супруга Элейн Уинн. По ее настоянию фирма должна очиститься от негатива и полностью изменить свой директорский состав.


Она уже наняла трех женщин на пост неисполнительных директоров, желая таким образом показать гендерную равность. Также госпожа Уинн призвала акционеров своей компании не голосовать за восстановление Хагенбуха и раскритиковала бывших директоров компании, что они осуществляли плохое влияние на ее имидж.


Такие перемены в Wynn Resorts вызвали бурную реакцию в мировом бизнесе. Многие компании шокированы политикой Элейн Уинн.

 
Другие новости по теме: