«Для Австралии игровые автоматы то же самое, что для Америки оружие»

Так выразился представитель Альянса за реформу азартных развлечений среди австралийцев Тим Костелло, обсуждая вопрос азартных игр на материке. Он пытается привлечь внимание к теме азартной зависимости, а также к тому, как ее побороть.

Австралия – рекордсмен по количеству автоматов и проигрышей

Именно здесь расположено 25% аппаратов от всего мирового количества (на 24 млн граждан приходится 200 тыс слотов), которые устанавливают в пабах и других развлекательных заведениях. Из-за того, что не предусмотрено жесткого контроля, время за играми проводят люди разного возраста.


В итоге лишь за прошлый год игроки проиграли 18 млрд долларов, а на каждого азартного любителя приходится более тысячи долларов проигрышей в год.


Для Австралии игровые автоматы то же самое, что для Америки оружие

Игровая зависимость

Называя данные цифры, Тим Костелло также высказался о большой игорной зависимости. По его данным 200 тыс игроков из Австралии признались в зависимости, еще 400 тыс граждан имеют более легкую форму данной болезни.


Ежегодно около 400 игроков заканчивают жизнь самоубийством, причиной чего может быть неудовлетворенность из-за проигрышей. Поэтому противники азартных развлечений просят, чтобы была произведена реформа, которая поможет уменьшить влияние игрового бизнеса на страну.

Чего стоит ожидать?

Министерство по контролю за азартными играми и алкоголем согласно с необходимостью реформ, поэтому на этот год были намечены различные планы по разработке эффективных способов улучшения ситуации с играми. В частности, зависимых игроков намерены вносить в специальные реестры, чтобы закрывать для них доступ к онлайн казино.

 
Другие новости по теме: